Dados Gerais do Componente Curricular
| Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
| Unidade Responsável: |
COORD. DE ENSINO DE GRADUAÇÃO (BENTO) (11.01.02.06.02) |
| Curso: |
TECNOLOGIA EM VITICULTURA E ENOLOGIA/DE-BGO - Bento Gonçalves - TECNOLÓGICO |
| Código: |
BG-MVI31VIT |
| Nome: |
MECANIZAÇÃO NA VITICULTURA |
| Carga Horária Teórica: |
50 h. |
| Carga Horária Prática: |
0 h. |
| Carga Horária de Ead: |
0 h. |
| Carga Horária Total: |
50 h. |
| Pré-Requisitos: |
( BG-FFI21VIT )
|
| Co-Requisitos: |
|
| Equivalências: |
|
| Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
| Matriculável On-Line: |
Sim |
| Horário Flexível da Turma: |
Sim |
| Horário Flexível do Docente: |
Sim |
| Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
| Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Sim |
| Necessita de Orientador: |
Não |
| Possui Subturmas: |
Não |
| Exige Horário: |
Sim |
| Quantidade de Avaliações: |
2 |
| Ementa/Descrição: |
Características, regulagens e manutenção dos diferentes tipos de máquinas, implementos e ferramentas agrícolas de uso na viticultura. Noções de motores, tipos de tração e mecanismos de transmissão. Normas de segurança na utilização e manutenção de tratores e máquinas agrícolas. Capacidade operacional e seleção técnica de máquinas agrícolas. Tecnologias empregadas nos processos de mecanização da produção e manejo da videira: pulverizadores, máquinas de pré-poda, poda verde, desfolha, colheita, capina e de aplicação de fertilizantes. |
|
|
|
|
|
|