Dados Gerais do Componente Curricular
| Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
| Unidade Responsável: |
COORD. DE ENSINO MEDIO E TECNICO (PORTO ALEGRE) (11.01.06.15.21) |
| Curso: |
BIOTECNOLOGIA - BIO-SUB-2019/1 (MT) - Porto Alegre |
| Código: |
POA-BIO306 |
| Nome: |
TECNOLOGIA DO CULTIVO DE MICRORGANISMOS |
| Carga Horária Teórica: |
45 h. |
| Carga Horária Prática: |
0 h. |
| Carga Horária de Ead: |
0 h. |
| Carga Horária Total: |
45 h. |
| Pré-Requisitos: |
|
| Co-Requisitos: |
|
| Equivalências: |
|
| Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
| Matriculável On-Line: |
Sim |
| Horário Flexível da Turma: |
Sim |
| Horário Flexível do Docente: |
Sim |
| Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
| Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
| Necessita de Orientador: |
Não |
| Exige Horário: |
Sim |
| Permite CH Compartilhada: |
Não |
| Permite Múltiplas Aprovações: |
Não |
| Quantidade de Avaliações: |
2 |
| Ementa/Descrição: |
Metabolismo Microbiano. Microrganismos e meios de cultura para utilização industrial. Noções básicas de esterilização de equipamentos. Biorreatores e processos fermentativos. Cultivos submersos (cultivos descontínuos, cultivos descontínuos alimentados, cultivos contínuos). Cultivos em estado sólido. Cultivos com células imobilizadas. Purificação de produtos de origem biotecnológica. Utilização de organismos recombinantes em bioprocessos. |
|
|
|
|